Ditulis pada tanggal 23 November 2016, oleh aquaticbioflocfpik, pada kategori Berita

Mr. Fakhri

Seminar internasional “The 9th Asia-Pacific Conference on Algal Biotechnology” ini dilaksanakan pada tanggal 15-18 November 2016 di Century Park Hotel, Bangkok. Tema yang diangkat dalam seminar “The 9th Asia-Pacific Conference on Algal Biotechnology” yaitu “Algae for Food, Feed, Fuel and Beyond”. Pembicara utama dalam seminar ini antara lain:

1. Prof. John Beardall (Monash University, Australia), judul “Algae and Global Change”.
  2. Prof. Sammy Boussiba (Israel), judul “Advance in the production of value products from microalgae: current status and future perspectives”
  3. Prof. Iwane Suzuki (Tsukuba University, Japan), judul “Development of the novel cyanobacterial strains producing novel fatty acids and expressing the inducible cell-lysing system”
  4. Prof. Yong-Ki Hong (Korea), judul “Algal biorefinery and industrial trends”.

Anggota dan research assistant research group yang mengikuti seminar ini dan diberi kesempatan untuk menjadi pemakalah oral antara lain:

1. Muhammad Fakhri, S.Pi, MP, M.Sc dengan judul riset yang diseminarkan “Biomass and pigment production of Chlorella vulgaris under different photoperiods”;
  2. Nasrullah Bai Arifin, S.Pi, M.Sc dengan judul riset yang diseminarkan “Biomass and pigment production of Nannochloropsis sp. under different salinities and light intensities”;