Ditulis pada tanggal 19 Juni 2015, oleh aquaticbioflocfpik

biofloc 1

Kelompok peneliti ini terbentuk dari desakan pengusaha tambak intensif di Jawa Timur yang sering mengalami kegagalan panen, kebutuhan universitas untuk terlibat dalam mendukung kegiatan enterpreneurial university, pengembangan penelitian ilmiah dan mendukung keberlanjutan sebagian besar alumni yang bekerja pada bidang budidaya tambak udang. Kelompok peneliti berperan sebagai tenaga ahli yang menyediakan informasi dalam mengungkap penyebab masalah-masalah budidaya tambak udang dan menemukan solusi bagi masalah tersebut. Dari temuan-temuan yang berimplikasi praktis tersebut, kelompok peneliti diharapkan mampu untuk menghasilkan artikel-artikel ilmiah yang dipublikasi pada jurnal internasional, dan paten. Secara regional dan nasional, hasil penelitian diharapkan dapat memperbaiki teknologi budidaya tambak dan meningkatkan produksi udang nasional. Pada tingkat internasional, produksi udang dari tambak diharapkan mampu meningkatkan penerimaan negara dari ekspor sector pertanian agrokompleks (perikanan).